В данном блоге будет находиться различная информация о мире киберспорта, новости из команд, анонсы и обзоры турниров, чемпионатов.
  • Дата создания
    9 июля 2011
  • Топиков
    108
  • Ограничение на постинг
    0.000

Counter Strike: Global Offensive: создание качественной раскраски и камуфляжа оружия

CyberSport: Counter Strike: Global Offensive: создание качественной раскраски и камуфляжа оружия
Играя в Counter Strike: Global Offensive, вы наверняка замечали раскраски и камуфляжи оружия у других игроков. Их создают члены игрового сообщества в так называемой мастерской, где люди сами моделируют, украшают и выкладывают свой контент на ту или иную игру.
Читать дальше

Тренерство в Counter-Strike

CyberSport: Тренерство в Counter-StrikeТренер, тренерская деятельность — обыденные слова в спорте, однако для киберспорта такие слова в диковинку, во всяком случае, для Counter-Strike. Примеров тренерства единицы, потому что задача подготовки команды к турнирам, соперникам, разработка стратегий и т.д. обычно ложится на плечи капитана команды, то есть одного из пятерых игроков. Томи «lurppis» Кованен, бывший профессиональный игрок в Counter-Strike, в своей статье рассказывает, сможет ли тренер помочь французской команде Titan подготовиться к ESL One Cologne.
Читать дальше

Чему мы научились от Valve за прошедший год

CyberSport: Чему мы научились от Valve за прошедший год
Нелегкая же судьба выпала на долю тех, кто остался верен Counter-Strike 1.6. Сначала внезапное обновление игры после долгого перерыва, «поломавшее» игру на некоторое время. Теперь — косяк с директориями, опять же «поломавший» игру. По словам стороннего разработчика xPaw «были удалены игровые хранилища». Действительно, при повторном скачивании игры директория «cstrike» даже не создалась, а вместо Counter-Strike пытался запуститься Half-Life. А потом ошибка "Не могу загрузить библиотеку..." (англ. "could not load library..."). И это перед стартом CPH Games! Сейчас сбегутся сторонники теории заговора и… Ладно, мы обвинять никого не будем, а лучше сделаем выводы.
Читать дальше

Первая запись 2014 года

CyberSport: Первая запись 2014 годаВсем привет! Давненько наш блог не обновлялся, к сожалению… Поэтому новый год — отличный тому повод! Дорогие наши немного численные читатели (если такие ещё остались)! От чистого и смазанного АК-47 поздравляем вас с новым 2014 годом! Желаем крепкого здоровья и стальных нервов, фарта и азарта, стрельбы без осечек и больших побед!
Читать дальше

История турниров по Counter-Strike

Продолжим наш экскурс в историю Counter-Strike. Сегодня вы узнаете историю легендарного турнира, мирового чемпионата — World Cyber Games, не менее легендарного CPL, о корейской Counter-Strike сцене и пяти самых интересных финалов всех времён и народов. На этот раз в сферу моего внимания попали не только материалы Ростислава Груби, но и самого преданного фаната команды fnatic, «номера два», или просто Александра «Lexx» Заволоки. Читаем и наслаждаемся историей. ;)
Читать дальше

Хардкорщики больше никому не нужны

CyberSport: Хардкорщики больше никому не нужны
Ребята, у меня тут новости не очень хорошие. Говорят, что мы, хардкорные игроки, больше не интересуем индустрию. Во всяком случае, ниже речь пойдёт о консольщиках. Хотя, в принципе, в некоторой степени это ощущается и ПК-игроками. Так что читайте и делайте выводы.
Читать дальше

Шоу-матч: NiP vs NiP

CyberSport: Шоу-матч: NiP vs NiPСчитанные минуты остались до начала шоу-матча, в котором сойдутся NiP и, как бы это странно не звучало, NiP. Нет, здесь ошибки нет. И нет, NiP не хотят таким способом представить, например, свой женский состав. С одной стороны выступят игроки из текущего состава, а вот противостоять им будут те, кто защищал цвета команды в 2001-2005 годах. Эх, ностальгия… А сама встреча приурочена к расширению легендарного шведского компьютерного клуба Inferno Online — второй центр открылся в Сёдермальме, районе центрального Стокгольма. Собственно говоря, матч там же и пройдёт.
Читать дальше

Обновление de_train_ve

CyberSport: Обновление de_train_ve
Две недели назад я уже писал о том, что бывший профессиональный игрок Сальваторе "Volcano" Гароццо взялся переделывать карту de_train. В целом, его вариант получил много положительных отзывов, однако работа ещё далеко не закончена, и Сальваторе продолжает дорабатывать карту. На данный момент главной целью является работа над внешним видом. Параллельно с этим Volcano не забывает дорабатывать геймплейные элементы и исправлять найденные баги.
Читать дальше