Хардкорщики больше никому не нужны

CyberSport: Хардкорщики больше никому не нужны
Ребята, у меня тут новости не очень хорошие. Говорят, что мы, хардкорные игроки, больше не интересуем индустрию. Во всяком случае, ниже речь пойдёт о консольщиках. Хотя, в принципе, в некоторой степени это ощущается и ПК-игроками. Так что читайте и делайте выводы.

Настало время сказать вам горькую правду: хардкорщики больше никому не нужны. Да, я говорю с тобой, игрок в Call of Duty, извергающий расистские шуточки (сказки о том, как водил чью-то маму в кино) в голосовой чат. Я обращаюсь к тебе, фанат Street Fighter, у которого турнирные стики от джойстиков разбросаны по всей комнате. Я пытаюсь достучаться до тебя, задрот Final Fantasy, желающий пройти шестидесятичасовую игру за три дня, забыв о сне и еде. Вы больше не целевая аудитория для производителей консолей.

Конечно же, я не говорю, что хардкорщиков не существует, это было бы глупо с моей стороны. Я говорю, что производители консолей более не хотят ориентировать свои продукты именно на хардкорную аудиторию по одной простой причине: простых людей в мире гораздо больше, чем геймеров.

Видите ли, телевизор можно продать практически любому человеку. Равно как и мобильные телефоны, машины, микроволновки и, в какой-то степени, DVD-проигрыватели и даже блендеры. Большую часть бытовой техники можно продать большинству населения этой страны. Ну, за исключением бедных студентов, пенсионеров, которым трудно разобраться в современных технологиях и амишей (небольшой культурный урок не помешает).

Но с игровыми консолями совершенно другая история. Консоли в основном интересуют только геймеров, а доля потребителей такого плана на рынке весьма и весьма мала. Таким образом, игровые консоли стоят так же дорого, или ещё дороже, чем большинство бытовой техники. Xbox One будет стоить $500. Мои смартфон, микроволновка и телевизор вместе взятые стоят меньше!

Также рынок консолей жёстко поделен. Если человек хочет смотреть телевизор, то он в конечном итоге купит телевизор, вне зависимости от того, кем он произведён. У геймеров с выбором всё совершенно иначе. Поклонники Зельды будут покупать Wii U, фанаты God of War купят PS4, а фанаты Halo приобретут Xbox One. Таким образом, консоль можно продать третей части потребителей-геймеров (именно геймеров). И это количество ещё можно урезать, учитывая, что не все геймеры задумываются о приобретении игровых консолей следующего поколения.

Прибавьте к этому тот факт, что разработка игр и самих консолей в настоящий момент стоит весьма неиллюзорных денег, и у вас возникнет логичный вопрос, а как же производителям консолей зарабатывать? Ну, например, чтобы выпустить игру под данную консоль, разработчикам игр придётся немного заплатить производителям консолей. К сожалению, такой вариант только увеличит и так недешёвую стоимость разработки игр и принесёт с собой кучу других проблем. Также можно брать определённый процент с продаж выпущенных игр, но это опять же будет убыточным для разработчиков игр. Можно продавать консоли, работая себе же в убыток, и надеяться, что продажи игр окупят все затраты. А может и не окупят; тогда вы окажетесь в ро, и нового Wii U и надолго погрязнете в долговой яме. И, наконец, можно вложиться в рекламу и продвигать своё устройство среди НЕгеймеров.

Помните запуск Xbox One? Было что-то наподобие «ТЕЛЕВИДЕНИЕ, СПОРТ, СОЦИАЛЬНЫЕ МЕДИА, СПОРТ, НЕТФЛИКС, СПОРТ, CALL OF DUTY, БОЛЬШЕ СПОРТА!!!» И для этого была своя причина. В качестве игровой консоли Xbox One будет нужен только ограниченному кругу потребителей. А в качестве медиа-коробки Xbox One подходит практически всем! На самом деле, попытайтесь узнать мнение какого-нибудь негеймера о Xbox One, и вы ВНЕЗАПНО получите очень много положительных отзывов. Идея удалённо переключать каналы на телевизоре или музыкальные треки с помощью умного устройства, жестами или голосом действительно заинтересует большое количество людей, которые хотят жить в мире, придуманном писателями-фантастами.

Короче говоря, Xbox One пытается привлечь на свою сторону не только геймерскую аудиторию, но также и тех людей, которые с играми не связаны в принципе. Производитель пытается выгодно использовать успех того же Wii и некоторых других подобных устройств. Прежде чем вы будете говорить, что PS4 лучше, подумайте ещё раз. PS4 целиком и полностью состоит из потокового мультимедиа, социальных сетей и кучи других прибамбасов, которые в принципе не соответствуют духу хардкорщиков.

Производители консолей больше не могут ориентироваться исключительно на хардкорных игроков, потому что потеря настолько небольшой части рынка не является угрозой, это факт. Думайте об играх, как о политике. На каждых выборах всегда есть группа людей, которая будет голосовать только за демократов или только за республиканцев. Они приняли для себя это решение давно и независимо от даты проведения выборов. Вот это и есть хардкорщики. Они уже заранее знают, какая консоль и для чего им нужна. Они могут купить даже все три консоли! Ориентация сугубо на харкорную аудиторию может вызвать перебежки в лагерях потребителей, но какого-то большого эффекта из этого не получится.

CyberSport: Хардкорщики больше никому не нужны

Ещё всегда есть группа колеблющихся людей. Как об этом не трудно догадаться — это казуальные геймеры и негеймеры. Они совершенно не знают, на какой консоли им хочется играть. Они не понимают различий между Xbox One и PS4, их не интересует тот факт, смогут ли они поиграть, например, в Halo или God of War. Они только знают, что любят сидеть на Фейсбуке, смотреть спорт и играться с новыми гаджетами. Переориентируйтесь эту часть рынка, и ваши продажи взлетят. Останетесь с хардкорщиками — получите ровно такой же объём продаж (а то и меньше — прим. пер.)

Итак, что же можно посоветовать хардкорщикам? Наверное, быть менее преданными брендам. Ещё до первых анонсов консолей следующего поколения орды геймеров по всему интернету боготворили свои консоли и хаяли оппонентов. Как я уже отмечал выше, производители не обязаны работать просто за вашу преданность. Ведь они знают о существовании вероятности того, что вы можете просто убежать к конкурентам.

Но даже в этом случае покупательская способность хардкорщиков меркнет на фоне покупательской способности всех остальных людей на этой планете. Почему мобильные игры стали феноменом? Рынок мобильных игр распространяется на каждого, кто владеет мобильным телефоном, и этот рынок намного больше, чем рынок игровых консолей. Честно говоря, лучшее, что мы можем сделать, это надеяться, что Sony, Microsoft и Nintendo преуспеют в продажах своих устройств негеймерской аудитории. Таким образом, больше людей станут играть в игры, появится много новых казуалов и хардкорщиков. И когда разработчики наконец смогут с уверенностью считать, что игровая консоль есть почти в каждом доме в Америке, может быть тогда они смогут вновь в первую очередь думать о геймерах.

Источник

1 комментарий

ch33mpion
Сейчас игры проходятся легко, Тот же far cry 3 на харде проходится без чуть ли не с первого раза, а когда то в far cry 1 приходилось вытворять такие чудела, что бы её пройти, и это нравилось!
0