SK.Delpan: "У меня высокие ожидания"

SK.Delpan: «У меня высокие ожидания»

IEM6 Kiev Header.
Именно так заявил за день до поражения от Na`Vi в финале киевского IEM6 Global Challenge в своём интервью порталу HLTV.org Маркус "Delpan" Ларссон, снайпер команды SK Gaming.

Nix0n: Ранее GeT_RiGhT сказал, что он особо не любить играть против Moscow Five из-за их игрового стиля и того факта, что достаточно трудно предсказать их действия. Каковы были твои мысли перед игрой с ними?

Delpan: Ну я должен согласиться с Кристофером по этому поводу, потому что все прекрасно знают, какой у M5 агрессивный стиль игры и какие непредсказуемые раунды они умеют делать. Игроки Moscow Five могут быть за каждым углом, более того, они очень часто делают фейковые раунды, так что порой их игру действительно очень сложно читать.

Nix0n: В последний раз вы их обыграли в декабре, да и вообще довольно часто их обыгрываете. Как же вам это тогда постоянно удаётся, если вы не любите играть против них?

Delpan: Я не знаю, всё дело в их стиле, а я не люблю играть против такого стиля. Они играют хорошо, но нам удаётся брать игру в свои руки и побеждать.

Nix0n: На карте de_mirage после первой половины вы проигрывали со счётом 3:12, и уже казалось, что вы проиграете. Что произошло в первой половине, и вы проиграли так крупно?

Delpan: Мы проиграли много ситуаций один-на-один, и потом нам нужно было ещё немного раундов, чтобы найти свою игру. Что мы и доказали во второй половине.

Nix0n: Вы приложили колоссальные усилия, чтобы перевести игру в овертаймы, а затем и выиграли карту. Считаешь ли ты, что в большей степени этому поспособствовал высокий уровень индивидуальной игры, и с твоей стороны тоже, или сыграли роль другие факторы?

Delpan: Я просто стал попадать с AWP и делал это каждый раунд. И я думаю это было очень важно во время овертаймов. Да и вообще у всех, и у меня в частности, были моменты, и мы их реализовывали как овретаймах, так и на de_train.

Delpan явно не собирается возвращаться из Киева без победы в турнире.

Nix0n: На de_train вы очень хорошо отыграли свою первую сторону, взяв целых девять раундов. Что по твоему мнению помогло вам это сделать на той карте, на которой Moscow Five играют довольно успешно?

Delpan: Мы начали очень хорошо, проведя и выиграв просто замечательный пистолетный раунд. Затем мы делали несколько быстрых раундов, ну и я очень часто убивал парней, тусующихся в районе «6 вагона» и «лестницы». Да и вообще мы отыграли очень хорошо как команда. Думаю, это и принесло нам девять раундов в копилку.

Nix0n: Никто, в принципе, и не сомневался, что за контр-террористов вы сыграете ещё лучше. После победы со счётом 2:0 желал ли ты, скажем, чтобы игра была ещё больше насыщена борьбой?

Delpan: На самом деле, я был очень рад. Я думаю, что это был очень хороший полуфинал. И тот камбек на карте de_mirage придал нам импульс, который помог выиграть на de_train, да ещё и с таким представлением в конце от GeT_RiGhT'а.

Nix0n: Завтра будет финал против Na`Vi. Каковы твои ожидания от этого матча? Ведь, во-первых, Na`Vi играют на родной земле, а во-вторых, матч будет проведён на сцене.

Delpan: У меня высокие ожидания от этой игры, я просто жду не дождусь выхода на сцену. Но пока что мы пойдём отдыхать в отель, посмотрим несколько демок, попробуем найти ключ к завтрашней победе.

Nix0n: Вчера вы смотрели их игру против fnatic. Заметил ли ты какие-нибудь значительные изменения в игре, с тех пор как starix стал капитаном?

Delpan: Я считаю, что Zeus значительно улучшил свою игру, как только с него сняли капитанские полномочия, но Na`Vi великолепная команда с великолепными игроками, так что мы готовы ко всему.

Nix0n: Вы проиграли им на DreamHack Winter в прошлый раз. Чувствуешь ли ты, что знаешь, что ты обязан делать, чтобы подобного не повторилось?

Delpan: Я ждал этого момента после того поражения в четвертьфинале, и сейчас мы готовы лучше, чем когда-либо. Я уже был здесь до этого два раза и оба раза выигрывал. Я не собираюсь ломать эту традицию и занимать второе место на первом турнире в этом году.

Источник и фото: HLTV.org.