Intel Extreme Masters VI Global Challenge Kiev - обзор полуфиналов

Intel Extreme Masters VI Global Challenge Kiev — обзор полуфиналов

IEM6 Kiev Header.
На киевском IEM отгремели два фантастических по зрелищности и напряжению полуфинала. И хоть обе полуфинальные пары уложились в две карты каждая, посмотреть там действительно было на что.

Оба полуфинала имели полное право быть сыгранными на сцене, но организаторы посчитали, что именно игра Natus Vincere и fnatic заслуживает этого больше. С другой стороны, если бы на сцене проводилась бы встреча между SK Gaming и Moscow Five, была бы она такой же яркой, какой она в итоге оказалась. Ну ладно, не будем гадать, ведь этого мы уже никогда не узнаем.

Матч начался на карте de_inferno. Вчера мы уже отмечали очень сильную игру fnatic за атаку именно на этой карте. Однако, Адмирал (он же cArn) посчитал, что игру всё же следует начать за защиту. Сыграло ли это на руку fnatic сказать сложно — за атаку «чёрно-оранжевые» взяли лишь на раунд больше, чем за защиту — 6. Так или иначе, первую пистолетку и следующий за ней раунд игроки fnatic выиграли, а вот третий уже не сумели. После выигранного третьего раунда игроки Na`Vi продолжили набирать очки, доведя счёт первой половины до 10:5 в свою пользу. Смена сторон fnatic так и не помогла — защита Na`Vi была выстроена практически идеально. А в тех случаях, когда игроки fnatic всё же сумели просачиваться через оборонительные редуты украинцев, индивидуальные действия ребят из Natus Vincere спасали команду от поражения в раунде. Особенно в этом компоненте выделился Арсений "ceh9" Триноженко, который повсеместно возникал, словно тот самый чёртик из табакерки и рушил все надежды шведов на положительный исход в раунде. В итоге 16:11 в пользу Na`Vi и 1:0 по картам.

Второй картой матча была выбрана de_tuscan. В последний раз Na`Vi и fnatic играли эту карту на DreamHack Winter. Тогда победу одержали fnatic со счётом 16:10. И вновь fnatic начали за защиту. И вновь проиграли её со счётом 6:9 (если сравнивать с предыдущей встречей). Тем не менее, cArn и Ко. сумели взять пистолетку за атаку и два последующих раунда. Но стоило Na`Vi сделать первый полный закуп, как всё счастье «чёрно-жёлтых» закончилось. 11:16 и матч за третье место для Адмирала.

Стоит отметить, что Natus Vincere во многом обязаны победой своему бывшему капитану Даниле "Zeus" Тесленко, который просто уничтожал fnatic и сделал очень большое количество важных фрагов. Если у Na`Vi есть свой герой, то у fnatic нашёлся антигерой. Михаэль "Friis" Йоргенсен попросту свой матч провалил, завершив его с результатом 24-35, но о цифрах позже. Будем надеяться на то, что он себя ещё покажет в следующих турнирах, ведь это был всего лишь первый из них в новом году.

Самым драматичным поединком стал матч между командами SK Gaming и Moscow Five. Вернее, его первая карта, но не будем торопить события. Матч проводился на картах de_mirage и de_train.

Выиграв раунд на ножах, M5 решили остаться в защите. Первая половина сложилась на сто процентов в пользу Moscow Five: выигранная пистолетка, уверенная игра, xek, уничтожающий всё и вся ну и, конечно же, просто фантастический запас раундов против такой команды — 12:3 — не мог не вселять уверенность в победе как фанатам, так и игрокам. Мало кто вообще верил, что SK Gaming смогут оправиться от такого. Но кто знает, может старичок RobbaN именно на это и рассчитывал. SK взяли пистолетку и… И всё. Moscow Five потерялись. Пропала уверенность, исчез xek, а вслед за этим испарилось и преимущество — шведы сумели взять 10 раундов подряд, прежде чем москвичи сообразили, что нужно делать то же самое. Игроки M5 дважды всё-таки сумели добыть себе преимущество в один раунд, однако последнее слово всё же осталось за SK: тридцатый раунд они взяли будучи даже в меньшинстве.

Таким образом, игра перешла в овертаймы. Команды не стали меняться сторонами, видимо, москвичи надеялись поймать кураж за атаку. Но не срослось, и шведы выиграли первую половину со счётом 4:1. Начало второй половины оставили за собой игроки SK. В принципе, игра могла бы закончиться уже в следующем раунде, было бы у Кристофера Алесунда чуток больше времени — GeT_RiGhT едва не вытащил раунд, оставшись 1 в 4. Ну раз не во втором, так в третьем раунде. Игроки SK очень чётко разыграли выход на точку "A", что принесло им победу.

Карту de_train M5 начали в защите, но опять же не смогли реализовать преимущества своей стороны — 9:6 в пользу SK (как и во вчерашнем матче против fnatic, между прочим). Шведы долго раскачиваться не стали и взяли вторую пистолетку за карту и третью в матче. Причём Йохан "face" Классон продемонстрировал настоящий класс — 80% смертей игроков Moscow Five на его счету. При счёте 15:9 в пользу SK Михаил "Dosia" Столяров сумел взять раунд, выиграв дуэль у того же Классона. Проигрыш этого раунда заставил SK провести эко-раунд, в котором они сделали упор на точку "B" и не прогадали. 4 хедшота от Кристофера Алесунда с Desert Eagle отправляют Schroet Kommando на свидание в финале с Natus Vincere. Таким образом, «славянскому финалу» вновь не суждено случиться.

Ну и немного о цифрах. Лучшим фрагером полуфиналов стал Кристофер "GeT_RiGhT" Алесунд — на его счету 65 убийств. Также у него лучшая разница убийств/смертей — +30. Вторым по результативности стал Данила "Zeus" Тесленко55 фрагов. Тройку лидеров замыкает Маркус "Delpan" Ларссон52 фрага. По разнице убийств/смертей за GeT_RiGhT'ом расположились Zeus+21 и Иоанн "Edward" Сухарев+16. Весь пьедестал почёта по количеству смертей заняла команда Natus Vincere в полном составе. Меньше всех умирали ceh9 и Edward — по 32 раза. За ними в гордом одиночестве расположился новый капитан — Сергей "starix" Ищук33 смерти. Третье место делят Zeus и Егор "markeloff" Маркелов — по 34 смерти. Все шансы ворваться в топ имел Александр "xek" Зобков со своими феноменальными 26-2 в первой половине карты de_mirage, но не вышло. Самым нерезультативным игроком стал Михаэль "Friis" Йоргенсен24 фрага. Худшую разницу убийств/смертей имеет Роман "ROMJke" Макаров-19. А в номинации самых часто погибающих игроков оказались сразу два представителя Moscow FiveROMJke и Эдуард "ED1K" Иванов — в их пассиве по 52 смерти.

Следите за результатами игр на нашем сайте!

Нет комментариев