Intel Extreme Masters VI Global Challenge Kiev - итоги первого дня

Intel Extreme Masters VI Global Challenge Kiev — итоги первого дня

IEM6 Kiev Header.
Как и следовало ожидать, результаты в группе А оказались весьма логичными: SK Gaming на первом месте, а Natus Vincere на втором.

Свои первые игры оба фаворита без особых проблем выиграли. Na`Vi обыграли DTS со счётом 16:8 на de_train, а SK одолели Lions со счётом 16:11 на de_mirage. Мы не можем не отметить два факта в этих играх. Во-первых, хочется поздравить Сергея «starix» Ищука, который успешно прошёл боевое крещение в ранге нового капитана Na`Vi, при этом, набив больше всех фрагов — 27. Ну и во-вторых, SK победили всё-таки не так просто, заставив понервничать своих болельщиков в конце встречи. Имея преимущество в 9 раундов после первой половины (SK провели её за защиту), RobbaN и Ко. чуть не выпустили победу из рук, позволив Lions довести счёт до 14:11. Однако, собравшись, команда склонила чашу весов в свою пользу.

Встреча SK и Na`Vi, в которой выявлялся обладатель первого места в группе, логично завершилась победой шведов — 16:12 на de_dust2. Второе противостояние шведов и украинцев также вполне ожидаемо завершилось поражением последних — Lions взяли верх над DTS со счётом 16:8 на de_inferno.

Заключительные матчи группы также завершились победами в них фаворитов. Тем не менее, результат встречи Na`Vi и Lions ошеломил, наверное, всех — никто не ожидал от шведов такой беззубой игры. Как итог — победа Na`Vi со счётом 16:3 на de_tuscan. DTS ни при каких раскладах, конечно же, не смогли бы поддержать почин земляков, уж слишком хорошо смотрится SK Gaming16:5 на de_train.

Таким образом, Lions и DTS вылетают из турнира. «Львята» получат 2,200 «зелёненьких» на команду, в то время как DTS — на 200 долларов меньше и смутные перспективы на будущее. Также, команда Na`Vi набрала уже как минимум 25 очков в рейтинге IEM6, что, судя по всему, позволит им принять участие в финальной части турнира.

Полуфинальные игры пройдут в субботу. SK Gaming предстоит встреча со второй командой группы В, Natus Vincere, соответственно, встретится с победителем этой группы. Встречи группы В начнутся завтра в 15:00 по московскому времени.

Напоследок предлагаем вам посмотреть интервью с Кристофером «GeT_RiGhT» Алесундом и Данилой «Zeus» Тесленко, в котором они делится своими впечатлениями о первом игровом дне, а также ещё о других вещах.





Благодарим за великолепные интервью Марка «Nix0n» Винтера (HLTV.org) и Марка «marchello» Авербуха (place2play.ru).

Следите за результатами игр на нашем сайте!

Нет комментариев