Na`Vi Zeus: "Мы хотим выиграть"

Na`Vi Zeus: «Мы хотим выиграть»

IEM6 Kiev Header.
После встречи с fnatic, которая оказалась победной для Natus Vincere, Марк "Nix0n" Винтер (HLTV.org) взял интервью у одного из творцов этой победы, экс-капитана Na`Vi Данилы "Zeus" Тесленко.

Nix0n: Расскажи вначале, каково это теперь больше не дирижировать своей командой, а вместо этого теперь фокусироваться на индивидуальной игре.

Zeus: Ну я скажу, что чувствую себя просто замечательно. Мне больше не приходиться волноваться о стратегиях, я теперь практически полностью сконцентрирован на своей игре. Конечно, я делаю всё, чтобы помочь starix'у, поскольку у него реально не хватает капитанского опыта. На самом деле, все стараются ему помочь, и он хорошо справляется с возложенными на него обязанностями.

Nix0n: Со сменой капитана, были ли сделаны какие-то изменения в игре, или это простая рокировка?

Zeus: Разумеется, мы сделали совершенно небольшие изменения, но в целом всё осталось по-прежнему. starix'у, как капитану, теперь приходится играть несколько позади других игроков, в подстраховке, поскольку ему теперь нужно всё время следить за оппонентами и за их игрой.

Nix0n: Когда вы вчера узнали, что вашим соперником по полуфиналу будет команда fnatic, каковы были ваши первоначальные планы на игру?

Zeus: Ну изначально мы были обеспокоены, потому что это очень опытная команда с игроками очень высокого уровня. Мы с ними встречались несколько раз, и ни одна игра не была для нас простой. А с их капитаном команда вообще очень быстро приспосабливается к любому сопернику, посмотрев буквально несколько демок. Тем не менее, мы решили придерживаться своего стиля игры и ничего не менять, потому что мы были уверены в своей форме и в своих действиях.

Nix0n: При игре на de_inferno вы сумели добиться большого преимущества над fnatic, после того, как они выиграли пистолетку. Также на игре присутствовало большое количество ваших фанатов, которые демонстрировали свою поддержку. Считаешь ли ты, что такая поддержка помогла вам выиграть, или было что-то другое?

Zeus: Мы просто наслаждаемся игрой в Киев КиберСпорт Арене и очень уважаем наших фанатов. Но по опыту предыдущих турниров я могу прямо сказать, что в родных стенах играть сложнее. С таким огромным количеством людей, болеющих за нас, мы чувствуем слишком большую ответственность, и порой это сильно сказывается на нашей игре отнюдь не в лучшую сторону. Слава богу, в этот раз всё прошло хорошо, и завтра мы сможем встретиться с SK Gaming в финале этого великолепного турнира.

Zeus настроен исключительно на победу.

Nix0n: После первой половины второй карты у вас было преимущество в три раунда, а затем у fnatic не нашлось никаких аргументов против вашей защиты. В прошлый раз вы всё же им проиграли на de_tuscan, что вы сделали в этот раз для победы?

Zeus: Ну мы ничего особого и не меняли, просо подкорректировали свою игру в некоторых моментах. Действительно, мы играем на de_tuscan очень хорошо, и те, кто следит за нашими выступлениями, знает это. Несколько лет назад мы сделали ставку на de_tuscan вместо de_nuke, и я очень рад, что наш выбор себя оправдал. Но, разумеется, мы не перестанем развивать и совершенствовать свою игру.

Nix0n: Следующий ваш матч — финал против SK Gaming. Каковы твои ожидания от первого финала в 2012 году?

Zeus: Это будет очень тяжёлый и впечатляющий поединок, который мы, без сомнений, хотим выиграть!

Nix0n: На DreamHack Winter вы обыграли SK. Значит ли это, что вы точно знаете, чему вы будете противостоять завтра? Или вы верите в то, что SK провели работу над ошибками?

Zeus: Мы совершенно не думаем о том, кого, какие турниры и сколько раз мы выиграли или проиграли. Это новый год и для нас ясно только то, что мы сделаем всё возможное, чтобы утвердиться. Конечно, мы предполагаем, чего нам ждать от SK. Время покажет, как говорится.

Nix0n: Вы квалифицировались на турнир в самый последний момент по приглашению организаторов, а теперь вы уже как минимум в Топ 2. Насколько для вас важно то, что вы теперь прошли на мировые финалы?

Zeus: Для нас большая честь вновь принять участие в мировых финалах ещё раз. Более того, мы собираемся защитить свой титул. Да, мне мне очень нравится, что прошлогодние чемпионы не получают пропуск напрямую, но может это к лучшему? Я имею ввиду то, что если у нас заранее уже есть квота, то мы можем выступить плохо и проиграть в конечном счёте. Но я рад, что всё прошло хорошо.

Nix0n: Я знаю, тебе всегда есть чем закончить интервью, поэтому я предоставляю тебе такую возможность.

Zeus: Хочу выразить огромную благодарность нашим спонсорам SteelSeries, Antec, Kaspersky, а также всем моим друзьям, родителям, моему брату Богдану и всем нашим фанатам на официальной странице на Facebook и по всему миру! Увидимся завтра!

Источник и фото: HLTV.org.