Natus Vincere - чемпионы Intel Extreme Masters Global Challenge Kiev

Natus Vincere — чемпионы Intel Extreme Masters Global Challenge Kiev

IEM6 Kiev Header.
Украинская команда Natus Vincere стала победителем первого турнира 2012 года. В финале они обыграли шведский коллектив SK Gaming со счётом 2:0 по картам.

Скорбящим по победе Кристофером «GeT_RiGhT» Алесундом уже никого не удивишь.

Финал соревнований выдался совсем уж односторонний. Na`Vi, как бы сказали в футболе, выиграли в одни ворота. Судя по всему, вчерашнее противостояние с Moscow Five отняло у SK Gaming слишком много сил — 16:3 на de_inferno и 16:5 на de_train в пользу Na`Vi.

Moscow Five - бронзовые призёры. Слева-направо: Fox, xek, ROMJke, Dosia, ED1K.

Первую карту шведы начали в защите и выиграли пистолетный раунд. Но в следующем раунде игроки Na`Vi пошли на рискованный шаг — они сделали закуп. И риск оказался оправданным — в первой половине игроки SK смогли взять всего лишь ещё два раунда. Смена сторон SK на пользу не пошла. В итоге, пистолетный раунд в копилке Na`Vi, а довести карту до победы было уже делом техники.

SK Gaming - серебряные призёры. Слева-направо: GeT_RiGhT, RobbaN, face, f0rest, Delpan.

На следующей карте украинцы продолжили доминировать, и каждый игрок этой великолепной пятёрки демонстрировал просто замечательную форму. По итогам первой половины шведы были сметены со счётом 14:1. После смены сторон SK пытались что-то продемонстрировать и даже выиграли пистолетный раунда, а затем ещё три. Но на этом их счастье закончилось. 16:5 и победа Natus Vincere над SK Gaming во второй раз подряд.

Natus Vincere - победители IEM6 Global Challenge Kiev. Слева-направо: markeloff, ceh9, Zeus, Edward, starix.

По версии ESL бывший капитан Na`Vi Данила "Zeus" Тесленко признан MVP (самым ценным игроком) турнира. Он провёл этот турнир просто великолепно и стал как вторым лучшим игроком команды, так и вторым лучшим игроком турнира после Иоанна "Edward" Сухарёва. Помимо сертификата MVP, Zeus получил кучу подарков: уникальную толстовку MVP (специально от ESL), процессор Intel Core i7 Extreme Edition, монитор BenQ XL2410T и набор девайсов от Razer.

Данила «Zeus» Тесленко - MVP турнира.

За первое место команда получила чек на $16,000, стеклянный кубок, но самое важное — прямой пропуск на мировые финалы Intel Extreme Maters 6. SK Gaming также не остались без «денюжки» — $8,000. Судьба третьего места решилась после полуфиналов, и его заняла команда Moscow Five$4,500. Пусть москвичи и не сумели остановить SK, но сыграли они весьма достойно и отняли у шведов достаточно сил. Четвёртое место у fnatic$3,100.

1. Natus Vincere — $16,000
2. SK Gaming — $8,000
3. Moscow Five — $4,500
4. fnatic — $3,100
5-6. Lions — $2,200
5-6. WinFakt — $2,200
7-8. DTS — $2,000
7-8. mousesports — $2,000


Ну и как всегда несколько интервью. В них вы увидите Егора "markeloff" Маркелова и Иоанна "Edward" Сухарёва, в которых они делятся своими впечатлениями после победы, а также наших комментаторов — Тафа и Слем расскажут о том, как замечательно провели эти четыре дня.







За интервью спасибо Марку "Nix0n" Винтеру (HLTV.org) и Марку "marchello" Авербуху (place2play.ru).

Фото: HLTV.org.

IEM6 Global Challenge Kiev за две минуты


IEM6 GC Kiev: Edward vs SK Gaming


Следите за новостями из мира киберспорта на нашем сайте!

Нет комментариев