Intel Extreme Masters VI Global Challenge Kiev

Intel Extreme Masters VI Global Challenge Kiev

IEM6 Kiev Header.
Вчера в Киеве стартовал первый киберспортивный турнир этого года — Intel Extreme Masters Global Challenge. Уже по традиции турнир принимает игровой комплекс Киев КиберСпорт Арена. Турнир будет проходить с 19 по 22 января. Призовой фонд составляет $40,000.

В этом году Киев посетят восемь команд, которые поборются за 2 путёвки на финалы IEM6, которые пройдут в марте этого года. Стоит отметить, что команды SK Gaming, fnatic, mousesports и WinFakt уже имеют в своём активе путёвки в финальную часть турнира.

Небольшое колиечство участников позволит командам показать себя в полной мере. Записным фаворитом, конечно же, является Schroet Kommando, однако любая из участвующих команд может потрепать им нервы. Наверное, за исключением лишь DTS. Хоть команда и состоит из достаточно сильных игроков (чего только стоит hooch), объективно выражаясь, на этом турнире их стоит отнести к аутсайдерам. Но всё же будем надяться, что украинцы смогут прыгнуть выше головы и дадут бой любой команде, с кем бы не пришлось встретиться.

Особое внимание будет приковано к mousesports и WinFakt в свете недавних изменений в их составах. И если немцы с уходом ninja и приходом zonic'а скорее приобрели, чем потеряли, то финны, очевидно, потеряли. Думается, allu и H^N не смогут в полной мере заменить NaSu и jigetus'a. Однако, следующие три дня расставят всё по своим местам.

Между делом, «мышки» являются самой интернациональной командой. Состав представляют два немца, два датчанина и один турок. Не хватает, наверное, представителя Польши. Тем не менее, fnatic тоже можно отнести к числу таких команд. Однако, в процентном соотношении коренных и не коренных представителей, выигрывает всё-таки mousesports. Австралийскую организацию представляют три шведа, босниец и датчанин. Последний, кстати, очень даже не плохо вписался в состав «чёрно-оранжевых».

Турнир пройдёт в две стадии — групповая стадия и, собственно говоря, плей-офф. Все игры будут проходить по системе Single Elimination. В групповой стадии будет использоваться система Best of 1, а в плей-офф — Best of 3. Мап-пул состоит из семи уже всем привычных карт: de_dust2, de_inferno, de_nuke, de_train, de_tuscan, de_mirage и de_forge.

Призовой фонд:
1 место — $16,000 + путёвка в финальную часть
2 место — $8,000 + путёвка в финальную часть
3 место — $4,500
4 место — $3,100
5-6 места — по $2,200
7-8 места — по $2,000


Группы:
Группа A
: SK Gaming, Natus Vincere, Lions, DTS.
Группа B: WInFakt, Moscow Five, fnatic, mousesports.


Составы команд:
Moscow Five: ROMJkE, Dosia, fox, ed1k, xek
Natus Vincere: markeloff, Edward, starix, Zeus, ceh9
DTS: hooch, ANGE1, pops, kucher, xaoc
SK Gaming: GeT_RiGhT, f0rest, Delpan, face, RobbaN
fnatic: Xizt, Gux, pita, Friis, cArn
Lions: FYRR73, threat, zneel, niko, kHRYSTAL
WinFakt: BASiC, aslak, allu, lurppis, H^N
mousesports: roman, karrigan, zonic, gob b, zonixx

Нет комментариев