Intel Extreme Masters VI Global Challenge Kiev - итоги второго дня

Intel Extreme Masters VI Global Challenge Kiev — итоги второго дня

IEM6 Kiev Header.
Вот и завершился второй игровой день в Киеве. А вместе с его завершением стали известны и результаты группы B. fnatic, показав стопроцентный результат, выходит из группы с первого места, в то время как Moscow Five, имея в своём активе полный набор из ничьей, победы и поражения, выходит со второго. Завтра нас ожидают весьма интересные полуфинальные пары: SK GamingMoscow Five и Natus Vincerefnatic.

Первой игрой группы B стала встреча коллективов Moscow Five и mousesports. В ней самая интернациональная команда пыталась реабилитироваться за поражение в онлайне на третьей стадии квалификации к этому турниру. К слову, даже карта попалась та же самая. Причём у, с позволения сказать, немцев были весьма и весьма хорошие шансы склонить чашу весов в свою сторону. При счёте 14:11 gob b со товарищи взяли тайм-аут. И он не прошёл зря — «мышки» сравняли счёт. Казалось, вот-вот и M5 потерпит поражение, но в итоге команды разошлись миром — 15:15 на de_nuke.

Во второй игре сильнейшего выявляли fnatic и WinFakt. fnatic не без труда, но всё же одержали победу на de_inferno. Стоит отметить, что у обеих команд игра за террористов оказалась более успешной — WinFakt выиграли первую половину со счётом 9:6, однако за контр-террористов смогли взять всего три раунда. 16:12 не в пользу финнов.

Вторые матчи выдались совершенно односторонними. M5 обыграли WF со счётом 16:8 на de_mirage, а fnatic оказались сильнее mousesports на de_inferno16:6. Опять же отметим сильную игру чёрно-оранжевых за атаку. Таким образом, после вторых матчей, в принципе, стало понятно, что из группы выйдут шведы и россияне. Неизвестно было только, кто из них выйдет с первого места и не попадёт на Schroet Kommando.

В итоге, первое место в группе очно разыграли fnatic и M5. Игра проводилась на карте de_train. Москвичи начали игру в защите, однако не смогли полностью реализовать преимущество сильной стороны — 9:6 в пользу fnatic. Вторая половина началась под диктовку подопечных Дмитрия Смелого, однако шведы всё же сумели набрать необходимые для победы семь раундов.

«Мышкам» же необходимо было обыгрывать WinFakt. Причём достаточно крупно, ведь даже победа над финнами не гарантировала выход в полуфинал, поскольку у M5 была хорошая разница раундов. Но госпожа Фортуна сегодня отвернулась от немцев. Они не смогли не то что крупно выиграть, а даже просто выиграть. Зато смогли крупно проиграть — 4:16 на de_tuscan. Очевидно, zonic ещё не настолько органично влился в состав.

Даже не смотря на две неравноценные замены в своём составе, WinFakt в итоге обходит mousesports и получит 2,200 долларов. «Мышки» оказались на одной ступеньке с DTS, что, несомненно, даст им мощный стимул для борьбы в следующих турнирах. В конце концов, это всего лишь первый турнир из многих, запланированных на этот год. Грубо говоря, оставшаяся часть турнира остаётся лишь формальностью и борьбой за 16,000 долларов США. Поскольку SK и fnatic уже имеют путёвки в финальную часть, Na`Vi и M5 получат свои билеты, независимо от того, какие места они займут в итоге. Причём бо?льшие шансы урвать себе денежный приз за первое место имеют оба шведских коллектива. Будем надеяться на то, что парни из Na`Vi и M5 смогут проявить себя с сильной стороны в борьбе против грандов мирового Counter-Strike.

Первый полуфинал SK GamingMoscow Five будет сыгран завтра в 14:00 по Москве. Второй полуфинал и встреча Natus Vincere — fnatic начнётся в 16:40.

Ну и как же без интервью. Сегодня своими мнениями о втором игровом дне, а также свои прогнозы сделают Расмус «Gux» Столь (fnatic) и Финн «karrigan» Андерсен (mousesports). Смотрим.




Выражаем благодарность за интервью Марку «Nix0n» Винтеру (HLTV.org).

Следите за результатами игр на нашем сайте!

Нет комментариев