CSPromod 1.09

CSPromod 1.09

В последние дни большая часть комьюнити CS 1.6 стоит на ушах. А всё лишь только потому, что некоторые люди не совсем понимают тонкостей английского языка.

Три недели назад один из разработчиков CSPromod Сол "Saul" Реннисон опубликовал сообщение в блоге разработчиков, которое буквально содержало такие слова:
«Приближается релиз CSP 1.09. На этих выходных будет проведено собрание, где мы окончательно определимся с датой релиза. Держите ухо востро, ребята!»

Разумеется, все подумали, что раз всё будет проведено на выходных, то в понедельник-вторник мы уже будем играть в девятую бета-версию. Но не тут-то было. Проходит неделя, а релиза всё нет. Тут в дело вступает художник по текстурам Эйдан "blackaddR" Таффли с таким заявлением:
«Проясню ситуацию с происходящим. Два собрания уже прошли, осталось ещё одно, на котором будет обсуждаться релиз и всё с ним связанное. Собрание пройдёт на выходных. Самая крайняя дата, когда вы узнаете дату релиза — следующая неделя (т.е. вторая неделя августа — прим. ред.).

Приношу извинения за то, что некоторые из вас неправильно восприняли сообщение Сола.

Если вам интересно, почему решение с датой релиза занимает так много времени, могу сказать, что мы работаем ещё и над вещами, относящимися к CSP 1.10

Опять-таки, все надежды были на 6-7 августа, но вот незадача. В минувший уик-энд собрание не состоялось. Слово предоставляется дизайнеру уровней и звукоинженеру Арно "Redstar" Г.:
«Всем здравствуйте. Разъясню текущее положение дел. Нам пришлось перенести вчерашнее собрание, потому что один из нас не мог его посетить.

Перенесённое собрание пройдёт в среду, 8 августа. Вскоре после него мы сделаем официальное заявление о состоянии CSP 1.09 и всего мода в целом.

Пожалуйста, посещайте страничку обновлений (англ. Development updates). Я лично проконтролирую, чтобы все увидели это заявление.»

После двух таких сообщений у некоторых начали сдавать нервы, и на форум обрушилось огромное количество однотипных сообщений из разряда: «Сколько уже можно ждать?!» «Когда будет релиз?» «Ребята, вы делаете такую хорошую работу, но только CS:GO уже на носу, и вам стоит поторопиться с релизом!» И, наконец, 10 августа появилось ещё одно сообщение от всё того же Redstar'а:
«Официальное объявление касательно CSP 1.09 и всего мода в целом будет опубликовано в понедельник, 13 августа. Спасибо за ваше терпение.»

Если вы владеете английским языком на более-менее сносном уровне, то внимательно прочтите последнее заявление в оригинале, и сами сможете убедиться в том, что в нём не было ни малейшего намёка на релиз именно 13 августа. К сожалению, не все так делают, поэтому пару часов назад на cyberfight.ru появилась новость, в которой сказано, что именно сегодня состоится релиз, а также есть ещё несколько вымышленных обновлений, которых можно ждать НЕ РАНЬШЕ версии 1.10.

В свою очередь, на cyberfight.ru ссылается зарубежный ресурс greatfrag.com. Причём ссылается совершенно не на тот сайт — на сайт Федерации Компьютерного спорта России. Более того, зарубежные «журналисты» в силу неправильности перевода приврали ещё несколько фактов. Например, на cyberfight.ru написано, что будет новый эффект взрыва бомбы, в то время как на greatfrag.com уже появилась новая текстура бомбы. На российском ресурсе сказано, что есть улучшения в ПОВЕДЕНИИ ботов, то есть улучшен ИИ (что, по большому счёту является правдой, однако разработчики всё же предлагают воздержаться от игры с ботами, потому что они ещё до конца не отлажены). А вот на «забугорном» сайте уже улучшены ДВИЖЕНИЯ ботов, то есть анимация. А новая анимация, как известно, будет только в версии 1.10.

Ну, что же, оставим это на совести наших «журналистов». Зато однозначно точно уже можно сказать, что никакого релиза сегодня не будет. Это подтверждает сообщение художника-мультипликатора Мэтта "Mazzer" Мэслена на форуме CSP:
«Ложные новости. Извините, но СЕГОДНЯ РЕЛИЗА НЕ БУДЕТ.

Когда мы определимся с датой, первым делом вы это увидите новостях на сайте. :)»

Если верить Эйдану Таффли, то релиз задерживает какой-то баг, обнаруженный на версии для Linux. Кроме того, мы всегда должны помнить, что исправление одних багов иногда ведёт к появлению других. Поэтому, давайте ещё немного подождём. Разработчики проделали колоссальный объём работы. Взгляните только на журнал изменений. Чаще и внимательно читайте обновления на нашем сайте, на сайте разработчиков и не давайте слухам распространяться. Всем добра! До скорых встреч на High-Skill Play!

Ссылки
Официальный сайт CSPromod
Страничка обновлений от разработчиков

Нет комментариев