Интервью с первого игрового дня e-Stars Seoul 2011

e-Stars Seoul 2011 Logo
Представляем вашему вниманию интервью Марка “Nix0n” Винтера с сайта HLTV.org с Арсением “ceh9” Триноженко (Na`Vi) и Александром “ave” Хольдтом (mTw). Что они думают о турнире, о первом игровом дне, о новом Counter-Strike: Global Offensive, а так же о многом другом, вы можете узнать из видео ниже. А мы вам предлагаем ознакомиться с текстовой версией этих интервью на русском языке.

Nix0n: Привет, ребята, с вами Nix0n, и мы сейчас находимся в Сеуле на e-Stars Seoul 2011. Со мной рядом сидит ceh9, игрок команды Na`Vi. Итак, игровой день закончился, в последней игре вы победили mousesports. Был очень интересный матч для зрителей, а какой эта игра была для вас?

ceh9: Игра была достаточно сложной. У нас на каждом турнире случаются игры такого плана, где мы должны показать свой настрой, высокий уровень игры, и только наша вера в победу может спасти нас. Эта игра показала нам, что мы можем быть лучше, когда мы этого захотим, и что у нас есть все шансы выиграть этот турнир. За террористов мы отдали несколько глупых раундов: 1 эко-раунд, а также два раунда, которые karrigan взял в одиночку. После такого трудно найти в себе силы продолжать идти вперёд. Но мы справились и после смены сторон, даже не смотря на то, что мы проиграли пистолетный раунд, мы не оставили mousesports шансов и взяли сторону со счётом 10:3.

Nix0n: Что ты можешь сказать о команде mousesports? Они изменились, в состав вернулся gob b, а также у них есть новый игрок zonixx. Считаешь ли ты их кандидатами на победу на этом турнире?

ceh9: Я думаю, что если они будут тренироваться, то у них есть абсолютно все шансы. Буквально пару дней назад у нас в команде был разговор на эту тему. Прошёл уже год с момента гибели cyx’a, и в течение этого года команда mousesports не показывала той игры, которую многие привыкли видеть. Да, им было трудно, но сейчас они уже должны оправиться от такой потери и начать играть в память о своём великом тиммейте. И я надеюсь, что вскоре мы увидим хороший немецкий Counter-Strike.

Nix0n: Завтра у вас будет полуфинальный матч верхней сетки с друзьями из Frag eXecutors. Игра будет проходить на новой карте — de_forge. Каковы твои ожидания?

ceh9: Я думаю, что игра будет весёлой. Надеюсь на то, что мы сможем выиграть, потому что мы тренировались на этой карте и знаем несколько тактик, которые можно разыграть. Может поляки тоже хороши на этой карте, но я надеюсь на то, что мы их одолеем. Больше ничего сказать не могу.

Nix0n: Уже довольно долго мы не видели команду Na`Vi в составе 5 человек. Объяснишь, где сейчас ваш менеджер ZeroGravity и почему он отсутствует?

сeh9: Да, это наш первый турнир, когда ZeroGravity отсутствует. Дело в том, что он сейчас в Германии с командой по DotA, которая борется за приз в размере $1,000,000. Мы считаем, что им сейчас больше нужна такая крепкая опора как ZeroGravity, его поддержка и советы. Надеюсь, что они смогут выиграть этот турнир, и тогда Na`Vi будет первой командой, которая выиграет такой большой приз.

Nix0n: В последнее время было много новостей о новом Counter-StrikeCS:GO. Каково твоё мнение о новом Counter-Strike, и нужен ли нам новый Counter-Strike?

сeh9: Да, конечно же, мы слышали об этом. Если Valve не спросит мнения профессиональных игроков в Counter-Strike 1.6, то они не выпустят хорошую игру, основанную только на движке Source. Потому что они не знают, какая игровая физика нужна. Поэтому, я надеюсь, что Valve всё-таки свяжутся с игроками из fnatic, SK-Gaming, Na`Vi, и вместе они смогут сделать хорошую игру. Но даже если они не сделают хорошую игру, они просто задавят Counter-Strike 1.6 большими призовыми фондами. Если они будут проводить такие же турниры, которые проводят по DotA, например, $1,000,000 за занятое первое место в дисциплине Counter-Strike, то они просто убьют эту игру и всё. Деньги правят миром (смеётся).

Nix0n: Сегодняшний игровой день подошёл к концу, было сыграно несколько игр. Завтра также ожидается вроде пара туров. Как ты думаешь, лучше бы командам играть в маленьких группах или лучше, когда 16 команд сразу играют по системе Double Elimination Best of 1?

сeh9: Нашей команде больше нравится играть по системе Single Elimination Best of 3. Но у нас хорошее расписание и нам нравится проводить 2 игры в день. Конечно, было бы лучше, если бы играли по системе Double Elimination Best of 3 и 1-2 игры в день. Но для нас, в принципе, без разницы и мы играем Double Elimination Best of 1.

Nix0n: На двух последних турнирах вы не прошли в финал – это GameGune и ASUS

сeh9: Ещё и DreamHack.

Nix0n: Было ли у вас время на то, чтобы подготовиться, исправить ошибки? Как вы себя чувствуете на e-Stars?

сeh9: Я не думаю, что были какие-то ошибки. Проблема была в самих нас, в том, что у нас не было мотивации. Мы выиграли достаточное количество больших турниров, и чтобы выигрывать больше у тебя должна быть какая-то мотивация. Для нас мотивацией является призовой фонд. На тех турнирах, которые мы не вы играли, он не был большим. Надеюсь, что мы выиграем e-Stars, потому что мы никогда его не выигрывали. И это действительно хороший и престижный турнир, все топовые коллективы мира собрались здесь. Главной целью остаются WCG и ESWC, а также стремление стать лучшей командой по Counter-Strike 1.6 в истории; за два года выиграть все крупные турниры.

Nix0n: Ранее в этом году вы получили свои собственные коврики от SteelSeries – QcK Na`Vi Edition. Также у вас есть свои собственные наушники, и вы играете с новыми мышками Sensei. Я знаю, что многие люди интересуются этой мышкой, поэтому не мог бы ты её вкратце описать?

ceh9: Это такая же мышка как и Xai, только в Sensei исправили недостатки, которые были в Xai. На ней замечательное колёсико, можно прыгать, как хочется, также очень хороший лазер. Я и markeloff долго тестировали её, разговаривали с разработчиками из SteelSeries, и я надеюсь, что все недостатки, которые были в Xai теперь исправлены и это будет очень хорошая мышь.

Nix0n: У меня больше нет вопросов, поэтому я хочу вам пожелать хорошего отдыха. Все наши зрители, ждите новых интервью, новостей с e-Stars, а также заходите на портал HLTV.org. Увидимся!

ceh9: До скорого!

Nix0n: Привет, ребята, с вами Nix0n, ещё один репортаж с e-Stars Seoul. Рядом со мной – игрок команды mTw ave. Буквально недавно закончилась ваша последняя игра из запланированных на сегодня. Они близко к вам подобрались. Их игра была действительно хорошей?

ave: Да, я считаю project_kr хорошей командой. Нам не удалось их легко обыграть, потому что играли они очень хорошо. Особенно при игре за террористов, когда они часто выбивали нас с наших позиций. И первую половину они взяли со счётом 8:7, кажется. Так что нам было, что улучшить при игре за террористов. Но, к счастью для нас, всё закончилось хорошо.

Nix0n: Завтра вы будете играть в полуфинале верхней сетки против SK-Gaming на de_forge. Есть какие-либо ожидания?

ave: Мы будем играть эту карту на официальном турнире впервые, так что мы слегка волнуемся. Мы тренировались на этой карте, и игра покажет, насколько хорошо мы это делали. Но у меня хорошее предчувствие, так что, посмотрим.

Nix0n: С DreamHack Summer команда SK имеет абсолютное преимущество над другими командами на всех турнирах. У SK появилось то, чего этой команде не хватало? Может Delpan играет во всём этом важную роль?

ave: Да, я считаю, что Delpan играет не последнюю роль в этом. Он очень хорошо играет на турнирах. Я думаю, что именно его не хватало команде, потому что он очень сильно помогает SK.

Nix0n: В вашей сетке также играют команды Na`Vi и FX. Вы так часто играли с Na`Vi и можете встретиться с ними в финале верхней сетки, если и вы, и они выиграете свои матчи. Считаешь ли ты, что вы способны обыграть Na`Vi? Я задал этот вопрос потому, что вы так много раз им проигрывали.

ave: Да, это так раздражительно, потому что мы им постоянно проигрываем. Мы стараемся взять каждую игру. И каждый раз, когда мы идём на игру, я верю в нашу победу, но нам всё время чего-то не хватает. Всё же я надеюсь, что в этот раз мы победим (улыбается).

Nix0n: Вы пропустили GameGune, мы также не видели, чтобы вы играли официальные матчи некоторое время. Как много времени вы потратили на подготовку к e-Stars?

ave: Ну мы брали себе, так сказать, небольшие летние каникулы. Но за месяц до турнира мы начали готовиться и играли регулярно. Так что я думаю, что мы сейчас хорошо подготовлены, находимся в хорошей форме, ну или как вы это называете, и сейчас мы хорошо чувствуем себя в игре.

Nix0n: На e-Stars используется схема Double Elimination Best of 1. Это достаточно странно, что на многих турнирах вновь стали использовать такую систему. Каково твоё мнение по поводу Double Elimination Best of 1?

ave: Мне не нравится сама идея Best of 1. Я говорю о том, что зачастую результат встречи предрешает карта, на которой будет проводиться игра. И я думаю, что не всегда выигрывает правильная команда, то есть та, которая по идее должна выигрывать. Поэтому, я бы предпочёл использовать систему Best of 3 и надеюсь, что организаторы вернутся к этой системе. Не важно, будет ли это Single Elimination или Double Elimination.

Nix0n: На прошлой неделе было просто огромное количество новостей о том, что Valve разрабатывает новую игру – CS:GO. Я также знаю, что один из ваших тиммейтов получил приглашение от Valve, но, к сожалению, не смог поехать. Что ты можешь сказать по этому поводу?

ave: Это очень волнующее известие. Я думаю, что они обязаны в скором времени выпустить новую игру, чтобы поддерживать это движение. Большинство спонсоров перестают поддерживать игроков в CS 1.6, потому что игра уже достаточно старая. Поэтому, я считаю, что выпуск новой игры будет хорошей новостью для всей CS-сцены. Другой вопрос в том, какой будет эта игра, потому что если они не сделают её лучше, чем Source, то проект провалится. Надеюсь, что основой послужит Counter-Strike 1.6, нежели Source.

Nix0n: Много приглашений на встречу в Сиэтле получили игроки в Source. Но Valve обещали, что будут ещё приглашать игроков. Многие говорят, что нужно пригласить капитанов команд, тех, кто отвечает за тактику, чтобы сделать игру лучше. Должны ли они пригласить тебя?

ave: Да, это было бы весёлым опытом, поучаствовать в разработке игры. Да, мне хотелось попробовать.

Nix0n: На этом мои вопросы закончились. Хочешь сказать что-нибудь напоследок?

ave: Заходите на mymtw.com, у нас ожидается очень много интересного для вас, и мы постараемся обновлять сообщения в twitter так часто, как только сможем.

Nix0n: Спасибо за уделённое время. Всем нашим зрителям я хочу сказать, что все новые интервью, видео и фото они могут найти на HLTV.org. Увидимся, ребята.

Перевод: Lincoln «Maverick» Burrose