Зачем нужен коврик для мыши и как его выбрать?

Девайсы: коврик, ковер, мыши, как выбрать коврик для мышки

Коврик для мышки – это не просто красивая вещь, стилизующая ваш стол. Вот такой кусочек прорезиненной тряпочки, стёклышко, пластмасса или силикон лучше всего защищает мышку и позволяет не только по максимуму использовать её возможности, но и сэкономить деньги на покупке нового девайса. Поэтому тема выбора и ухода за мышечными ковриками очень актуальна.


Зачем нужен коврик для мыши?

Если вам нужен новый коврик для мыши, то, наверняка, вам хочется:

• приятно пользоваться компьютером;

• избавиться от шума дёргания девайсом по столу;

• долговечной работы мышки.

Как выбрать коврик для мышки?

Вопрос выбора коврика для геймеров-профессионалов – это не шутки. Ведь от того, как будет скользить мышь, будет ли скользить само покрытие под ним, и приятен ли на ощупь будет материал, зависит исход игры. А это, порой, большие деньги и трофеи. Не менее важно выбрать хорошее «комплектующее» и для работы.

Виды ковриков

Коврики нужно сортировать не по внешнему виду, а по материалам, из которых они изготовлены. Различают:

• пластиковые;

• гелевые;

• прорезиненные;

• двусторонние коврики.

Самая популярная сегодня модель – пластиковая. Она, соответственно, самая дешёвая. Так же отыскать можно прозрачный стеклянный коврик, который ценой практически не отличается. Хоть его внешний вид и интересный, но он больше подходит для оптических мышек. А они нынче не в тренде.

Гелевые коврики для мыши чаще всего можно увидеть в офисе, где люди очень долго работают за компьютером, а не развлекаются. Хотя, кто как. Главное отличие таких ковриков – мягкая силиконовая подушка, которая как раз и позволяет работать 8 часов подряд на износ. Но только работать, а не хэдшоты зомби раздавать.

Совсем другое дело – прорезиненные, или тканевые, коврики для мыши. Самые яркие представители этой группы – коврики A4Tech X7, Razor, SteelSeries. Их верхний слой состоит из ткани, по которой хорошо передвигается мышь, а нижний шар — основа, производится из рифлёной пористой резины, дабы покрытие не скользило на столе.

Особенность двусторонних ковриков – это различные функции их сторон и, следовательно, разное покрытие на них. Геймеры с радостью покупают такие вещи, так как на одной стороне можно очень удобно играть, допустим, в Dota 2, а на второй – покорять воздух в War Thunder. Стоят такие коврики, конечно, дороже остальных.

Размеры ковриков

В торговых сетях можно увидеть не только коврики для мыши стандартных размеров, приближённые к квадрату, но и очень внушительные экземпляры, иногда достигающие метра в длину и полуметра в ширину, занимающие весь стол. Такие чаще всего берут для игр, когда с «Калаша» надо 3 шеренги врагов положить.

Внешний вид ковриков

Ещё в начале статьи мы обращали внимание на то, что коврики, в первую очередь, нужно различать по материалам. Вот, почему пункт, касающийся дизайна, оказался только третьим. Почему бы не выделить несколько товаров, подходящих по характеристикам, а потом уже задуматься и о красоте картинки.

Как ухаживать за ковриком для мыши?

Уход за ковриком – очень ответственное, но вместе с тем несложное занятие, сделать которое можно буквально за 5 минут.

Пластмассовые и стеклянные коврики пару раз в месяц очищаются с помощью губки, пропитанной в средстве для мытья посуды.

По гелевому, прорезиненному и двустороннему коврику хотя бы раз в месяц нужно пройтись намыленной губкой, после чего протереть тампоном, смоченным в спирте. Если за компьютером часто «гоняются чаи», то раз в неделю надо бы приучиться брать в руки щётку с коротким ворсом и аккуратно счищать пыль и грязь.

Если следовать всем советам, то можно выбрать коврик для мыши, с которым будет удобно работать за компьютером. К самой же «хвостатой» не будет прилипать грязь, она не будет царапаться и увеличит свой срок службы.

Нет комментариев