Последние обновления CS:GO

CyberSport: Последние обновления CS:GO CS:GO21 августа игре официально исполнился один год. В честь этого компания Valve представила короткую и скучную инфографику и выпустила обновление. Не самое крупное, но весьма объёмное.

Да, вот так вот незаметно пролетел целый год, а Valve продолжает свои попытки довести игру до таких кондиций, которые будут устраивать хардкорное комьюнити Counter-Strike. Конечно, не все обновления можно назвать удачными, однако последние обновления всё же понемногу добавляют то, что просят игроки. Хотя Valve это делает несколько по-своему. Так, например, в последний раз мы получили долгожданные глушители. Для этого специально было добавлено два старых новых девайса — M4A1 и USP, но здесь не обошлось без приколов. Всю суть ситуации можно описать предложением «пушки купили, а на патроны денег не хватило, на пиво спустили». Не знаю, чем думали «белвьюские оружейники», но давать по два запасных магазина — этого, согласитесь, маловато. И если USP, в принципе, может хватить 36 патронов, то американский автомат здорово обделили — мало того, что к нему даётся всего 60 патронов (вместо 120), так ещё и в рожке находится всего лишь 20 (доброе утро, Вьетнам!) Зато выкинутый магазин теперь будет некоторое время отображаться на карте, а-ля Call of Duty. Казуалы и любители реализма просто счастливы.
CyberSport: Последние обновления CS:GO
А ещё казуалов порадовали очередной бессмыслицей под названием Arms Deal. Все же помнят кучу самодельных моделей оружия с ущербными абстрактными текстурами? Ну, там, AWP цвета вырви глаз с непонятным узором примерно такого же цвета? Так вот, это из той же оперы, только на «официальном» уровне. Ну, как сказать официальном, Valve прямо обозвали Arms Deal чёрным рынком. Дизайнеры умудрились напилить аж десять коллекций, например, Office Collection, Inferno Collection, Dust Collection. Тысячи их! Есть даже eSports 2013 Collection! Не знаю, правда, какое отношение такие раскраски имеют непосредственно к eSports:
CyberSport: Последние обновления CS:GO CS:GO
Особенно порадовал P90. Хотя, зная его простонародное название, становится понятно, почему он так ярко выкрашен (странно, что дело не дошло до радужной раскраски).

Чтобы полюбоваться такой «няшкой» в игре (заняться же больше нечем) была специально внедрена консольная команда +lookatweapon, которая по умолчанию привязывается к клавише «F», если у вас на неё не было привязано какое-либо иное действие или оружие (флешка, например).

Такие игрушки (оружием этот цирк назвать пальцы не поворачиваются) будут выдаваться случайно по окончании карты. Попасться может как просто скин, так и целый ящик. Скин можно использовать сразу, а вот ящик придётся открывать специальным ключом. Ключи не выпадают, их можно только купить. Зато оружие из ящиков можно загнать за неплохую цену. Нельзя просто так взять и прекратить рубить деньги на казуалах. Ящики бывают двух типов — eSports 2013 Collection и все остальные. Для eSports Collection есть свой особый ключ. Как говорят сами Valve, «покупая такой ключ вы помогаете поддержать соревновательное комьюнити CS:GO. Часть прибыли с этих продаж будет перенаправлена на формирование призовых для предстоящих турниров». Кто знает, быть может мы увидим The International по CS:GO в обозримом будущем? Либо Valve уже давно сотрудничает и спонсирует организаторов турниров, и теперь настало время возвращать свои деньги назад. Тогда «теория всемирного заговора» становится раскрытой, и всем уже понятно, почему CS 1.6 так быстро предпочли CS:GO на киберспортивной сцене. Но это всего лишь догадки, оставим их для любителей пофантазировать.

Теперь о новом обновлении. Чейнджлог действительно большой, однако значимые изменения можно пересчитать по пальцам.

Значительная часть изменений выпала на долю карт. В большей степени трансформации подверглись карты de_aztec и de_train, в меньшей — de_inferno, de_nuke, de_mirage и de_dust2. Подробно я остановлюсь только на карте de_train, поскольку я писал о ней недавно. Также, de_aztec не находится в поле интересов нашего блога, а другие соревновательные карты получили лишь мелкие доработки.

Итак, буквально в тот же день, как Volcano выпускает свою версию карты de_train, Valve обновляет свою. Как оказалось, Сальваторе не зря старался, и несколько его идей перекочевали в официальную карту. Во-первых, лестницы всё же приделали сзади вагонов, но на все вагоны залезть по-прежнему нельзя. У цистерн лестницы остались на прежнем месте — по бокам. Во-вторых, убрали возможность «начекать пятку» под трансформатором и через колёса вагонов. В-третьих, добавили вагоны на «плент Б». И, в-четвёртых, уменьшено количество тумана на карте. Ещё бы сделали возможность залезать под вагоны, и все бы были счастливы. А что если Valve специально выпилили такую возможность из игры, дабы глупые дети не полезли под вагоны, где им благополучно может отрезать какую-нибудь часть тела?

Список остальных изменений, которые я посчитал более значимыми, чем другие, представлен ниже.

  • Оружие подешевело. Наверняка вброс на чёрный рынок разрисованного оружия обесценил менее «стильные» экземпляры. Цена SSG08 уменьшена с $2,500 до $2,000, коктейля Молотова — с $500 до $400, зажигательной гранаты — с $850 до $600.
  • Уменьшен урон, наносимый Glock18 — с 33 до 28 единиц.
  • Исправлен баг, обнаруженный командой NiP, когда неправильно просчитывалась компенсация отдачи, и игрок испытывал эффект подбрасывания прицела вверх (aimpunch).
  • Исправлен баг, когда при присоединении/отсоединении глушителя на землю выпадал магазин.
  • Во время фризтайма над каждым вашим тиммейтом будет высвечиваться его никнейм.
  • И на сладенькое. Добавлена медаль «Five Year Veteran Coin», которой награждаются игроки, которые активировали на своём аккакунте в Steam любую версию Counter-Strike до 21 августа 2008 года.

Та самая скучная инфографика:
CyberSport: Последние обновления CS:GO
Не может не обратить на себя внимания количество сделанных выстрелов за этот год — девяносто миллиардов шестьсот двадцать три миллиона триста пять тысяч шестьсот семьдесят. Назажимали.
Поделиться:

Нет комментариев