Тактика стрельбы из AK47 & M16

Тактика стрельбы из AK-47:

Стрельба из ak47, ещё известен как калаш, в Counter-Strike очень сложная. Чтобы каждый патрон с ak47 шел туда, куда Вам надо, надо придерживаться определённой техники стрельбы с ak47, которую в свою очередь надо тренировать. Поэтому многие новички не хотят брать калаш, а берут m4a1, с которым намного легче стрелять. И очень зря. Посмотрите на многих профессионалов. Они берут именно калаш, потому что в CS, если не считать awp, это самое мощное оружие. Одной пули хватит, чтобы уложить противника в голову. Так, что давайте разберёмся, как правильно стрелять с ak47 и что для этого надо.

Чтобы приручить калаш, надо знать не только теорию (техника стрельбы с ak47), но и применять эту теорию на практике. Т.е. тренироваться, и отрабатывать определённую технику стрельбы ak47, о которой и пойдёт речь в этой статье.
Стрельбу с ak47 можно поделить на три этапа:

1) Прицеливание.
Но тут всё понятно. Перед тем как стрелять и двигаться, надо прицелиться на противника. Это первый этап вашей стрельбы с ak47.

2) Стрельба во время движения.
Да именно во время движения, т.к. стоять с этого оружия не стоит. Но под словом «Стрельба во время движения» подразумевается не стрельба и движение одновременно, а стрельба в паузы между стрейфами

3) Стрельба.
Это сама стрельба. То есть ваш стиль стрельбы, который надо будит вырабатывать во время тренировок и тип стрельбы (стрельба одиночными патронами, по два-три патрона, зажимом). Т.е. ваша техника стрельбы с ak47.

Все эти три этапа надо делать быстро, т.к. долгая стрельба произведет к летальному исходу, Вас попросту убьют. И чтобы достичь хорошего мастерства с ak47, надо оттачивать каждый этап, что можно легко достичь ежедневными тренировками. Если точно говорить, то вот, что Вы должны делать при встрече врага. Как только увидели врага, Вы должны быстро перевести прицел на его ГОЛОВУ! (Быстрое наведение на цель можно достичь с помощью flash-игр для тренировки реакции). Потом не стоять или бежать и стрелять, а исполнять технику стрельбы, т.е. шаг влево – выстрел, шаг вправо – выстрел, и так до того времени пока Вы не убьёте врага. Кончено, этого сразу не достичь, но после тренировок, у Вас это будет на автоматизме.

Основное правило стрельбы с калаша – стреляйте в паузах между стрейфами. При движении чисто вправо, мышка идет чисто вниз, чисто влево – вверх (Это основа основ, первое чему надо научиться). Также, с калаша надо целиться биссектрисой левой верхней четверти прицела, если вы движетесь вправо и останавливаетесь, и наоборот, если влево. (Также само, как и в основе техники стрельбы с любого оружия). Если стрелять сидя, чего не советую, то при движении соперника влево надо опускать прицел под 45 градусов влево вниз, а если он вправо дернется, то просто вниз.
Один совет – когда будете тренироваться, стремитесь убивать первым патроном, тогда достичь мастерства с калаша можно будет быстрей.

Основные типы стрельбы с ak47 и их исполнение.

1) Стрельба одиночными патронами:
Этот тип стрельбы с ak47 само лучше использовать на самых дальних дистанциях, но можно и на ближних и средних. Этот тип стрельбы хорош тем, что, стреляя одиночными патронами, разброса почти не чувствуется, и поэтому каждый патрон летит точно в цель. А чтобы убить врага в голову на дальних дистанциях понадобится 1-2 патрона с калаша

2) Стрельбы двумя – тремя патронами.
Самый лучший способ стрельбы с ak47. Можно использовать на всех расстояниях. Чтобы этот тип стрельбы работал хорошо, его надо использовать вместе с техникой стрейфов. Надо стрелять в паузы между стрейфами.

3) Стрельба зажимом (Spray)
С калаша этот стиль стрельбы лучше не использовать, разве что на ближних дистанциях. Разброс при зажиме очень трудно контролировать, и не понятно как он может себя повести. Но если уже зажали, то цельтесь вниз и влево, тогда патроны будут лететь чуть левее прицела, или по верхней риске

Вот и все основные азы стрельбы с ak47. Надо запомнить одно, этой теории вам не хватит для достижения мастерства с ak47, поэтому надо тренироваться. А если Вам что-то не понятно, то спрашиваем в комментариях.






Тактика стрельбы из M16:

Итак, давай рассмотрим, что за автомат такой m4a1(M16). Мощность эмки не так и велика. С одного патрона убить невозможно, то ли Вы с глушаком или нет, разве что у противника нет брони со шлемом, и Вы в него стреляете с 2 метров. Поэтому и возникает первая сложность, надо убить врага быстрее, чем он Вас, но как это сделать, если одним выстрелом его не убьёшь, а все битвы чаще всего происходят на 20-30 метров. Но не стоит так сильно переживать. На самом деле у m4a1 разброс очень плотный, тяжело промахнуться. Т.е. первые 3-4патрона полетят в цель, а это точно труп, конечно, если Вы целились в голову, а не в ноги. Разброс у m4a1 идёт под углом 45 градусов, к сравнению, у калаша по 45 градусов, и у калаша разброс очень велик и неустойчив. При стрельбе зажимом — пули ложатся в правую верхнюю четверть прицела под 60 градусов, и это не зависимо от того, стоите ли Вы на месте или сидите. Конечно, с m4a1 лучше всего стрелять зажимом, с эмки так легче, но не стоит забывать, если Вы выйдете на сильного противника, то сидя он Вас снимет быстрее, чем в стрейфе. Так что техника зажимом сидя не так сложна, сели и стреляйте, главное контролируйте разброс. Ну а что делать, когда Вы в стрейфе? Тут в принципе ничем не отличается техника от того самого калаша, вот только лучше с m4a1 выпускать по 4, а то и по 5 патронов, кучность хорошая, и патроны будут лететь в цель. Но не надо высаживать целую обойму в противника стоя, сразу в бубен получите. Т.е. исполняйте технику стрейфа и выстреливайте по 4-5 патронов (ясень пень в голову), и тогда враг будет повержен. Вот такая маленькая и нехитрая техника стрельбы с m4a1.

Нет комментариев