Интервью с Данни "zonic" Соренсеном

Интервью с Данни «zonic» Соренсеном

Бывший капитан mTw.dk Данни «zonic» Соренсен дал интервью для родного сайта mymTw.de, в котором поделился своими воспоминаниями, мыслями о настоящем и планами на будущее.

mymTw.de: Привет, zonic. Как у тебя дела и чем ты сейчас занимаешься?

zonic: Ну, честно говоря, дела идут не самым лучшим образом, потому что это один из самых грустных дней в моей профессиональной карьере. Сейчас я закончил писать эссе на 10 страниц для Копенгагенской Школы Бизнеса, но для меня сейчас важно то, что произошло с нашей командой.

mymTw.de: Грустно слышать о том, что команда будет распущена. Каковы причины такого решения?

zonic: Ни для кого не будет секретом, что профессиональная Counter-Strike 1.6 сцена переживает сейчас драматический спад. Спонсоры потихоньку покидают как команды, так и турниры. В то же время сейчас настал такой момент, когда люди, связанные с этой игрой, делают всё самое лучшее, что могут, и я очень горжусь этим.

mymTw.de: Ты и ave — единственные до сих пор играющие представители того состава NoA, который присоединился к mTw. Что ты чувствуешь когда думаешь о том времени, о том составе?

zonic: Я думаю, что это лучший ход, который мы могли когда-либо сделать. Ларс Айбен (бывший менеджер NoA) предложил нам присоединиться к нему, получив предложение от mTw занять пост их менеджера. Я играю под его руководством уже 6-7 лет, и сейчас мне очень грустно от того, что больше я не смогу играть в Counter-Strike под его крылом. Можете не сомневаться, что все мои воспоминания связаны с 2008 — началом 2009 года, когда мы выиграли практически все турниры. К сожалению, с уходом mJe и whimp'a мы уже не смогли вернуться на тот прежний высокий уровень, и это частично моя вина. Но что я никогда не забуду, так это тот момент, когда мы заменили hpx'a whimp'ом, тот момент, когда команда начала расти на глазах. Это действительно незабываемо.

mymTw.de: Ты сказал, что больше не сможешь играть под крылом Ларса Айбена. Возможно ли, что мы увидим тебя в CS:S или в CS:GO? Или ты думаешь об уходе?

zonic: Трудно сказать. Я не вижу себя играющим ни во что, кроме Counter-Strike 1.6. Конечно, я продолжу работать с mTw, ведь это мой дом и моя семья. В данный момент мне не поступало никаких предложений, но время всё покажет… Я знаю, что многие люди задавались вопросом по поводу моего твита, что «Всё закончится в Нью-Йорке». Когда я впервые написал об этом, я думал уйти вслед за ave, но у меня было время подумать и я решил, что ещё не готов повесить мышку на гвоздь. Мне просто было грустно, когда нам объявили о том, что нас расформировывают. Но я счастлив, что не вышел с заявлением об уходе на публику.

mymTw.de: Приятно слышать, что мы не потеряем тебя полностью. Как то время, которое было проведено в профессиональном Counter-Strike повлияло на тебя, на твою реальную жизнь?

zonic: Вообще, повлияло очень сильно. Я научился не быть упрямым и смотреть на вещи по-другому. Более того, все эти поездки дали мне бесценный опыт и уважение к другим культурам. У меня очень много друзей, и я надеюсь, что мы будем видеться после того, когда всё это приключение закончится. А ещё есть фанаты, которые поддерживали всё это время mTw и меня — ребята, вы причина того, чтобы я продолжил играть.

mymTw.de: Есть ли люди, команды или турниры, которые тебе особенно запомнились?

zonic: Разумеется, но я думаю, что в базе данных mTw не хватит места на все мои воспоминания. Вообще, это все игроки, с кем я играл под тегом mTwguddo, hpx, whimp, Sunde, mJe и текущий состав. Самый запоминающийся турнир — это победный WCG 2008. Это был один из самых ярких моментов в моей карьере. В особенности по тому, как мы его выиграли. Я помню, что в третьем раунде финала мы решили опробовать новую фишку и купили Скауты. Мало того, что этот раунд, так ещё и финал выиграли. Что ещё запомнилось, так это ESWC и толпы зрителей, WCG и то, как ты себя ощущаешь, ну и ESL и их профессионализм, а также то, что они не дают умереть Counter-Strike 1.6. Три этих турнира определяют соревновательный Counter-Strike. Не хочу даже упоминать о Clanbase Eurocup и KODE5, даже не смотря на то, что это были первые значимые турниры, которые мы выиграли. Они до сих пор должны нам 20,000 долларов и до сих пор не реагируют на наши письма. И это очень печально.

Датские скауты против SK Gaming:

mymTw.de: Неприятно слышать о невыплаченных призовых. Давай, расскажи лучше какой-нибудь смешной эпизод из своей карьеры.

zonic: Ой, ну их очень много. Достаточно вспомнить то, как whimp'a тошнило всю дорогу из Китая до Франкфурта, потому что он слегка переборщил с празднованием нашей победы на WEM 2008. Или когда мы вытащили спящего minet'a из нашего номера во время ESWC 2010. Бедняга проснулся посередине прихожей, где люди проводят своё время. Ну или когда guddo посреди ночи наорал на корейцев с пятого этажа, потому что водители постоянно использовали клаксон.

mymTw.de: Спасибо тебе за уделённое время. Желаем тебе всего самого лучшего в будущем. Ну и избитая фраза: хочешь сказать что-либо на прощание?

zonic: Хочу поблагодарить всех за великолепное время, проведённое вместе… Всех наших фанатов, команду mTw, моих тиммейтов, датских фанатов в особенности! А также всех наших оппонентов и спонсоров, именно они сделали всё для нас. В особенности, компания Sennheiser. Они были великолепны во всех отношениях. Берегите себя.

Интервью на английском находится здесь.

Перевод: Lincoln «Maverick» Burrose.