Настройка основных консольных команд для комфортной игры через Интернет

Настройка основных консольных команд для комфортной игры через Интернет

Всем привет. Выкладываю третью часть статьи. Скоро будут добавлены две финальные части.

Часть третья. Список консольных команд и их описание
fps_max. Ограничивает ваше количество FPS. Чем больше значение, тем более плавными будут движения на экране.

fps_modem. Ограничивает количество FPS при игре через dial-up модем.

rate. Выставляет ограничение на количество байт в секунду, которое сможет принять ваш клиент. Иными словами, скорость скачивания (download speed). При разнице значений rate и sv_maxrate будет использоваться меньшее из них. Объём входящего трафика зависит от количества игроков на сервере, интенсивности происходящего и пр. Слишком высокое или слишком низкое значение приведёт к choke.

cl_rate. Выставляет ограничение на количество байт в секунду, которое ваш клиент сможет передавать на сервер. Иными словами, скорость отдачи (upload speed).

cl_cmdrate. Ограничивает количество пакетов, которое ваш клиент будет отсылать на сервер в секунду. Значение не должно быть ниже 20 и должно быть примерно равно вашему FPS. Слишком высокое или слишком низкое значение приведёт к choke.

cl_updaterate. Ограничивает количество пакетов, которое ваш клиент будет получать от сервера в секунду. Слишком высокое значение приведёт к choke.

cl_cmdbackup. Отвечает за количество резервных пакетов, которые посылаются на сервер, если ответа на предыдущий посланный пакет со стороны сервера не последовало. Рекомендуется увеличить в случае большой потери пакетов. Можно посылать более 8 резервных пакетов. Стоит также отметить, что при увеличении количества отсылаемых резервных пакетов, увеличивается использование исходящего трафика и возрастает нагрузка на канал.

cl_resend. Устанавливает время (в секундах), через которое на сервер будет послан резервный пакет. Чем меньше значение, тем быстрее пакет будет отправлен, что, в свою очередь, повлечёт увеличение исходящего трафика и нагрузки на канал.

Автор: Lincoln «Maverick» Burrose

Нет комментариев