Подсадки на de_inferno: плюсы и минусы

de_inferno
de_inferno middle 1
Общее описание:
Карта "de_inferno" давно, даже очень-очень давно стала классической для большинства серверов, а также стала официальной картой практически всех различных турниров, чемпионатов, миксов и кланваров.
Баланс
Баланс на "de_inferno", по моему мнению, абсолютно равный. На данной карте нет таких мест, где какая-либо сторона имела бы откровенное преимущество, в отличие от карты de_clan1_mill или de_nuke, например. Именно поэтому, играя на de_inferno, вы должны использовать всё свое мастерство: сама карта вам не «поможет». Отсюда вам необходимо использовать различные "нестандартные" методы, например, подсадки.

Подсадки в окно («Люлька»). Разбор: плюсы и минусы.
В теории, подсадка в окно дает атакующей стороне преимущество. Но реализовать свой козырь еще нужно уметь: важно выходить синхронно, чтобы защита не расстреляла террористов по одному, словно фигурки в тире.

Просмотр жалюзи в окне с второго мидлаИтак, начнем. А всё начинается еще на самом начале второго мидла (middle2), когда один из атакующих просматривает (в идеале с awp) жалюзи в окне, чтобы не проспать поджим защиты. Безпасней всего делать это через левый ящик, так как риск умереть при этом достаточно низок.
Однако при этом необходимо оставить одного из членов команды атаки в яме, окопе (ручеёк), чтобы также предотвратить возможность поджима через дугу (банан) или через центр (middle1).
Ну и в самом конце, не забывайте, что есть ещё один потенциально возможный поджим от защиты — ковры. Поэтому вам просто необходимо контроллировать и выход с верхних ковров, тобишь «винт».

Подсадка в окноТаким образом, схема вашей атаки будет такова: 1-3-1, где: 1 контроллит поджим в яме, 3 человека идут на второй центр (middle2), где один будет контроллировать жалюзи, а два других, синхронно просматривая перемычку между первым и вторым центрами (middle1 и middle2) будут непосредственно осуществлять подсадку в окно. Ну и, наконец, последний член атакующей стороны должен будет смотреть «винт», чтобы никто из защиты не смог слить информацию о вашем маневре.
Сам момент подсадки виден на скриншоте. Важно помнить, что в момент подсадки вы на время лишаетесь двух игроков, так как один из них будет запрыгивать в окно, а другой будет его подсаживать, поэтому быстро среагировать на угрозу у них не получится. Отсюда, можно сделать несколько выводов о том, что данный маневр требует полной концентрации от трёх других членов команды атаки, а также необходимо так натренировать подсадку, чтобы всё получалось с первого раза.

Что делать после подсадки?
Если игроки защиты не поняли вашей задумки, то у вас вполне вырисовывается четкий план по атаке на «А». Но опять же, важно понимать, что все действия атаки должны быть четко скоординированы, иначе окно станет последним пристанищем для атакующего игрока, а маневр будет раскрыт.


Игрок атаки стоит у выхода и ждёт команды капитана.

Заход на ребра
Тем временем, два игрока атаки занимают верхние ковры, подходят к выходу на «большие пески» и готовятся к раскидке моменталок (flash). Два других игрока готовятся к занятию рёбер. После раскидок моменталок (flash) точка берется без особых проблем. Устанавливается бомба.

Далее атакующие переходят в оборону точки. Так, например, игрок атаки, который в самом начале просматривал жалюзи в окне от левого ящика, может контроллировать выход на рёбра. Также контроллятся выходы с ковров на большие пески, а также котровский респаун из библиотеки.

Именно так берется раунд. Правда, стоит отметить, что всё это так просто лишь в теории. Теперь необходимо описать минусы такой тактики. Казалось бы, такой маневр сделать несложно, но: если игрок атаки в яме и\или на коврах не смогут сдержать поджим, то у атакующей стороны появляется целая куча проблем. Что делать? Как действовать? Для начала оговорим, что бомбу держит игрок, который контроллит жалюзи в окне: вероятность его смерти крайне мала. Если умирает игрок атаки на коврах, то двое других атакующих, идущих по второму мидлу могут спокойно загасить поджим, а могут и отойти под прикрытием awp. Если же умирает игрок в яме, то, на мой взгляд, необходимо переманить внимание защиты на второй мидл, чтобы спасти бомбу.
  • 0

1 комментарий